El III Congreso Nacional de Atún, organizado por OPAGAC (Organización de Productores Asociados de Grandes Atuneros Congeladores) tendrá lugar los próximos días 19 y 20 de octubre, en el Círculo de Bellas Artes de Madrid.
El Congreso Nacional del Atún comenzó su primera edición en el año 2012 cuyo contenido hizo un recorrido desde el origen histórico del atún y su conserva, hasta la situación global de nuestras empresas y su enfoque sostenible. Posteriormente, en el año 2014, en su segunda edición, el Congreso no sólo continuó incidiendo en la pesca sostenible, sino que también trató temas como las posibilidades culinarias de la conserva de atún o sus beneficios para la salud.
En esta tercera edición, el Congreso Nacional del Atún, mediante diferentes mesas redondas y ponencias, analizará la relación entre el sector del atún y la alimentación y salud, la innovación, el consumo, la gestión del pesquerías, y el desarrollo social y humano. Entre las novedades que abordará el Congreso será la presentación de nuevas normativas como la Norma UNE de Atún de Pesca Responsable.